如何选择地磅尺寸
发布时间:2015-10-19 22:11:31 点击次数:

针对于目前,广大的客户,对于电子地磅了解方面的欠缺,从这里您可以了解到电子地磅如何选择


一、选择电子地磅的步骤:


选择电子地磅分三步:1、确定地磅台面尺寸;2、确定地磅量程;3、确定地磅类型;

二、电子地磅台面尺寸确定:

地磅秤台台面规格的选择应依照过磅车辆的相关数据,即轮距、轴距。电子地磅宽度一般比过磅车辆的轮距多出0.5米到1米左右;地磅的长度一般比轴距多出1.5米到2米左右。

电子地磅常规产品宽度有二米五、三米、三米二和三米四这四种宽度规格可选,电子地磅长度有五米、六米、七米、八米、九米、十米、十二米、十四米、十六米、十八米、二十米、二十一米、二十二米和二十四米共十四种长度规格可选,根据客户要求还可以定制,以求最大限度满足客户要求。

三、电子地磅量程的确定:

可根据企业日常生产所需过磅车辆的最大过磅重量并结合业务发展后可能需要的最大称量上浮百分之二十做为选购电子地磅的参考。即企业目前最大货物的过磅重量假设为六十吨,地磅的量程选择八十吨左右为佳。

●SCS-20吨(2.5m×5m和2.5m×6m):适用于三轮车、农用车、单桥车,可用于称量:毛竹、柴火、木屑、稻草、粮食、花生等。


●SCS-60吨(3m×7m和3m×8m):适用于单桥车、双桥车、后八轮,可用于称量:煤、煤矸石、碎石、砂、粮食等。


●SCS-80吨(3m×9m和3m×10m):适用于后八轮、前四后八(车箱长度为9米6的也行)可用于称量:煤、煤矸石、碎石、砂、粮食、矿、化工、对外过磅等。


●SCS-100吨(3m×12m和3m×14m):适用于后八轮、前四后八(车箱长度为9米6的也行)、半挂车、水泥罐车,可用于称量:打隧道用秤、修高速用秤、搅拌站用秤、煤、煤矸石、碎石、砂、粮食、矿、化工、对外过磅等。


●SCS-120吨(3m×16m和3m×18m):适用于后八轮、前四后八(车箱长度为9米6的也行)、半挂车、拖挂车,可用于称量:矿、煤、煤矸石、碎石、砂、粮食、化工、对外过磅等任何场合。


●SCS-200吨(3m×20m):可用于对外过磅及特殊场合。